Patishapta-পাটিসাপটা – পিঠা
Patishapta
Patishapta – পাটিসাপটা এটি একটি বাঙালির পিঠা রেসিপি এবং চিরাচরিত ট্র্যাডিশনাল প্যানকেক বা পিঠা। পাটিসাপটা বাঙালি একটি জনপ্রিয় মিষ্টি জাতীয় পিঠা। যা গ্রাম বাংলায় ধান কাটার উৎসব পৌষ সংক্রান্তির এক বিশেষ পার্বন, যেখানে বিভিন্ন রকমারি পিঠা উৎসব হিসাবে উদযাপিত হয়।
নতুন চাল, নারকেল, খেজুরের গুড়, দুধ, খির, ইত্যাদি ব্যবহার করে তৈরি করা হয় এই জনপ্রিয় পাটিসাপটা পিঠা। Patishapta পাটিসাপটা তৈরির প্রক্রিয়া খুব সহজ এবং দ্রুত ৩০ মিনিটের মধ্যে তৈরি করা সম্ভব। বাংলাদেশী এবং ভারতীয় এক সহজ মিষ্টান্নের রেসিপি এই অসাধারণ পাটিসাপটা Patishapta পিঠা।
Patishapta,পাটিসাপটা পিঠার ক্ষীর,সুজির পাটিসাপটা,পাটিসাপটা পিঠা ছবি,ক্ষীরের পাটিসাপটা রেসিপি,পাটিসাপটা পিঠা তৈরী,নারকেলের পাটিসাপটা, পিঠা,
প্রাতঃরাশের বা অতিথিকে পরিবেশন করার জন্য, এটি খুব সহজে প্রস্তূত করা যেতে পারে এবং এই সুস্বাধু পাটিসাপটা বাচ্চার টিফিনের জন্যও প্যাক করা যেতে পারে।
পাটিসাপটা Patishapta তৈরির উপকরণ: ময়দা, চালের গুঁড়া এবং সুজি ও দুধ দিয়ে তৈরি পাতলা গোলা
এবং পুরের জন্য নারকেল এবং খেজুরের গুড় মিশ্রিত একটি উপকরণ অথবা দুধের খির বা সন্দেশ ব্যাবহার করা যেতে পারে।
Patishapta
পাটিসাপটা পিঠা তৈরির উপকরণ।
১ কাপ ময়দা
১/২ কাপ সুজি
১ কাপ চালের গুঁড়া
2 কাপ দুধ
খেজুর গুড় সামান্য
রান্নার তেল
Patishapta
পুরের তৈরির জন্য উপকরণ।
3 কাপ নারকেল কোৱা / খোয়া খির/ সন্দেশ,
2 চামচ চিনি / খেজুর গুড়
২-৩ এলাচ
Patishapta,পাটিসাপটা পিঠার ক্ষীর,সুজির পাটিসাপটা,পাটিসাপটা পিঠা ছবি,ক্ষীরের পাটিসাপটা রেসিপি,পাটিসাপটা পিঠা তৈরী,নারকেলের পাটিসাপটা, পিঠা,
কীভাবে Patishapta পাটিসাপটা তৈরি করবেন
একটি পাত্রে, ময়দা, চালেরগুঁড়া, সুজি, দুধ সমস্ত উপকরণ একসাথে মেশান এবং সমস্ত উপাদান সল্প পরিমাণে জল যুক্ত করুন এবং ব্যাটারটা সময় নিয়ে ভালো করে মিশ্রিত করুন।
১০ মিনিটের জন্য ব্যাটারটিকে রেখে দিন।
Patishapta
এবার পুরের জন্য, নারকেল কোৱা ও গুড় সংমিশ্রনে গরম পাত্রে ভালভাবে মিশিয়ে নাড়তে হবে এবং বেশ আঠালো ভাবে পাটিসাপটার জন্য পুরটা তৈরী করতে হবে।
একটি নন স্টিক প্যান মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেলে দিয়ে প্যানের নীচের অংশটি ভালো করে গ্রিজ করুন। এবং পাটিসাফটার জন্য ব্যাটারটিকে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটি প্যানের মাঝখানে এক চামচ ঢালুন। আস্তে আস্তে প্যানটি মোচড় দিন যাতে ব্যাটারটি একটি বৃত্তাকার আকার ধারণ করে। এবার ১ চামচ পুর যোগ করুন এবং পিঠার একপাশ থেকে শেষ পর্যন্ত ঘূর্ণন শুরু করুন।
আঁচ থেকে প্যানটি সরান এবং পুর ভর্তি পিঠা পরিবেশনের জন্য প্রস্তূত।
পাটিসাপটা তৈরির ভিডিও দেখতে এখানে ক্লিক করুন
বিঃদ্রঃ পরের পিঠা তৈরির আগে অবশ্যই প্যানটি আবার তেল দিয়ে গ্রিজ করুন।
আরো পোস্ট:
ভারতে ৫টি “রহস্যময় ঘটনা”, যা আজও অমীমাংসিত!
Horrible story in Rwanda ১০০ দিনে ৮ লাখ মানুষ নিহত,